Ernährung

Gesundheit steht im direkten Zusammenhang mit der Ernährung.

Das reichhaltige Angebot vollwertiger Speisen in der Klinik lädt dazu ein, sich ein ganz neues Essverhalten anzugewöhnen. Selbstverständlich werden Speisepläne auf jeden Patienten von Diätassistenten und Ernährungsberatern auch individuell abgestimmt.

Basisangebot beim Mittagessen sind drei Hauptgerichte, davon eines vegetarisch. Saisonale und regionale Angebote stehen im Vordergrund. Bei Nahrungsmittelintoleranzen oder –unverträglichkeiten erfolgt die Zusammenstellung der Gerichte im Rahmen eines Beratungsgespräches.

Ernährungswissenschaftliche Hintergründe erfährt der Patient in Beratungsgesprächen. Für das Erlernen der Zubereitung wohlschmeckender und vollwertiger Gerichte steht die hauseigene Lehrküche zur Verfügung.

salat.jpg lehrkueche.jpg Wöchentlich finden mehrere Gruppengespräche zu verschiedenen Ernährungsthemen statt. Auch Einzeltermine zur Ernährungsberatung werden angeboten.
Zum Seitenanfang